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31 août 2011 3 31 /08 /août /2011 14:54

 

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Après mon fameux brownie au derrière de cookies que j'ai réalisé pour la première fois il y a plus d'un an, j'ai décidé de réaliser une nouvelle gourmandise sur le même principe (alliant le fondant d'un brownie bien chocolaté avec le croustillant de cookies bien parfumés). Cette fois en version petits coeurs, voici ma recette de brookies ! Je les trouve encore meilleurs en version miniature et en inversant les couches car le brownie est moelleux sur les coté et bien fondant à l'intérieur et la couche de cookies est croustillante à souhait : de quoi régaler tout le monde !!

Et le petit plus de cette version : on peut les emporter partout dans un tupperware, aussi bien pour le goûter des petits que pour se faire plaisir au travail lors d'un petit creux :)


Ingrédients (pour une vingtaine de brookies) :

Pour la pâte à brownies :

- 170g de chocolat noir

- 80g de beurre salé

- 100g de sucre glace

- 2 oeufs 

- 100g de farine


Pour la pâte à cookies :

- 100g de farine

- 110g de flocons d'avoine

- 85g de beurre doux mou

- 100g de sucre cassonade 

- 1 oeuf

- 80g de chocolat noir coupé en pépites

- 1 cuillère à café de cappuccino en poudre


Préparation :

Pour la pâte à brownies :

1) Dans un récipient, fouetter les 2 oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2) Dans un bol, faire fondre le beurre avec le chocolat (au bain marie ou au micro ondes). Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène. Ajouter ensuite ce mélange dans celui oeufs-sucre. Bien mélanger la préparation puis incorporer la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte bien lisse.


Pour la pâte à cookies :

3) Dans un grand récipient, battre le beurre mou avec le sucre cassonade jusqu'à ce que la pâte s'épaississe, blanchisse et devienne collante. Incorporer ensuite l'oeuf à la préparation puis la farine et le cappuccino. Bien mélanger puis finir par ajouter les flocons d'avoines et les pépites de chocolat. La pâte obtenue doit être bien maléable.

 

Pour les brookies :

Soon-summer-2011 0003-copie-2

4) Déposer, dans chaque moule à muffins (moules en coeur pour moi), une cuillère à soupe de pâte à brownie puis, par dessus, une cuillère à soupe de pâte à cookies. Enfourner 8 minutes à 200°C.

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Ces brookies peuvent être dégustés à l'heure du goûter, parfaits avec un grand verre de lait ou une tasse de thé. Mais ils peuvent aussi se manger au dessert et se marieront alors parfaitement avec une petite dose de chantilly !

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commentaires

Némo 07/09/2011 20:03



depuis le temps que je vois des brookies faut vraiment que je teste ca et en version mini j'adore, je note !



Hela 06/09/2011 11:59



Bonjour ! 


Merci pour cette recette superbe! Mais SVP peut-on utiliser un ingredient autre que les flocons d'avoine? je ne les trouve nulle part ici ://


mercii :)))



Lizzie 06/09/2011 14:47



Bonjour !


Merci d'abord pour le compliment. Biensur tu peux remplacer les flocons d'avoine par de la farine sans problème. Par contre les cookies n'auront pas le croquant qu'apportent les flocons d'avoines
mais seront tout de même croustillants.


J'espère que ma recette te plaira et n'hésite pas à m'envoyer une photo du résultat, je te mettrai à l'honneur sur mon blog avec un lien vers le tien  :)


Bonne après-midi :D



Nathalie 05/09/2011 14:29



Dans des moules en forme de coeur, je succombe, une belle déclaration d'amour au chocolat!



Lili Végétatout 04/09/2011 21:51



Oula oui, ça a l'air drôlement gourmand ça ! *__*


Mais si j'amène ça à mon boulot le midi, mes collègues vont vouloir tout me piquer ! ;)



Poucinette 01/09/2011 07:08



C'est tout mimi !!!!!!!!!!



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