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4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 18:41

 

 AM1-copie-10

 

Ingrédients pour la brioche :

- 350g de farine

- 10 cl de lait

- 30g de sucre semoule

- 1/2 c. à café de sel

- 2 œufs

- 80g de beurre mou

- 1 sachet de levure de boulanger

 
Ingrédients pour la garniture :

- 70 cl de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 50 g de farine
- 80g de sucre
- 130g de chocolat coupé en pépites

 


Préparation de la brioche :

1) Déposer tous les ingrédients (sauf le beurre) dans la MAP. Lancer le mode "pâte seule". Quand un pâton commence à se former, ajouter les 80g de beurre coupés en dés et laisser poursuivre le programme.

2) Quand la pâte à brioche est prête, l'étaler en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. Coupé le rectangle en deux parties égales dans le sens de la longueur.


Préparation de la crème pâtissière :

1) Faire chauffer le lait dans une casserole, à feu doux. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et la farine.
2) V   erser petit à petit le lait bouillant sur le mélange fouetté. Laisser sur feu doux et remuer continuellement jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Préparation de la brioche tressée au chocolat et crème pâtissière :

 1) Sur l'un des deux rectangles de pâte, répartir la crème pâtissière et parsemer de pépites de chocolat noir. Faire de même sur le deuxième rectangle. Rouler chaque rectangle sur lui même dans le sens de la longueur.

AM2-copie-31

2) Tresser ces deux morceaux afin de former une courrone.

3) Couvrir d'un torchon et laisser reposer une bonne heure au chaud (à côté d'un radiateur par exemple ou dehors s'il fait chaud).

4) Enfourner alors la couronne pour 20 minutes à 180°C.


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Published by Lizzie - dans Pains & brioches
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commentaires

unventdegourmandise 24/11/2012 15:21


elle est magnifique cette couronne miam miamm =D

sorawel 19/09/2012 14:19


ohlala j en veux!!! ça doit etre trop bon!!!

dalila 12/09/2012 13:43


slt lizzie


humm sa doit etre extra,merci


bizzz

Poucinette 09/09/2012 07:49

elle est divine ta tresse brioché miammm

Nathalie 07/09/2012 10:41


J'adore la brioche sous toutes ses formes, tu m'en coupes une tranche?

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