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13 juin 2010 7 13 /06 /juin /2010 12:23

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Ingrédients :

Pour les biscuits :

- 200 g de farine
- 120 g de beurre mou
- 120 g de sucre
- 1 œuf
- 30 g de noisettes en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

Pour la ganache :

- 10 cl de crème liquide
- 200 g de chocolat noir
 


Préparation :

1) Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, la vanille et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Ajoutez la farine, la poudre de noisette et la pincée de sel. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.


2) Former une belle boule bien lisse et laisser la reposer 1h à température ambiante, couverte d'un linge.

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3)
Désposer la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et l'aplatir afin qu'elle est environ 0,5 cm d'épaisseur.


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A l'aide d'un emporte pièce, découper des rond dans la pâte. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 6 minutes. A la sortie du four, les laisser refroidir une bonne minute.


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4) Pendant ce temps, déposer la crème liquide  dans une casserole et attendre l'ébullition .

Au premier signe d'ébullition, baisser le feu et ajouter le chocolat coupé en carrés.

Laisser fondre à petit feu puis mélanger  l'aide d'une cuillère en bois.

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5) Disposez les biscuits par paire puis remplir une cuillère à café pleine de la ganache au chocolat et le déposer sur l'un des biscuits. Recouvrez ensuite délicatement d'un deuxième biscuit en effectuant une légère pression afin de souder les deux biscuits.

 

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commentaires

Marie 28/06/2010 16:31


Merci pour cette délicieuse recette.


Fanie 17/06/2010 15:01


Ils sont trop beaux, ils me font craquer... hop je t'en pique un!!!


Céline 16/06/2010 10:32


Ils doivent etre trop bon!


sigrid 15/06/2010 18:46


et ma ligne alors! trop tentant bizz


CScrim 15/06/2010 15:32


Sympa tes petits biscuits.
Pour ce qui est de la pâte au chocolat noisette, il faut rajouter un peu de farine (30/35 gr) car elle est pas facile à manier pour des fonds de tarte. Par contre pour des biscuits elle est
extra.
Désolé, je ne voulais pas te mettre la pression pour ton bac... mais je suis sur que tout va bien se passer.
Bonne journée.
Christophe


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