Ingrédients : (pour une quinzaine de grands cookies) :
- 220g de farine
- 120g de beurre mou
- 170g de sucre cassonade
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillère à café de capuccino en poudre
- 100g de flocons d'avoine
Cuisson : 12 à 15 min à 140°C
Préparation :
1) Préchauffer ensuite le four à 140°C.
2) Mélanger le beurre ramolli avec les 2 sucres à l'aide d'un batteur électrique. La pâte doit s'épaissir, blanchir et devenir collante.
3) Incorporer l'oeuf, puis la farine, la levure, la vanille, le capuccino. Bien mélanger. Ajouter ensuite les flocons d'avoines jusqu'à obtenir une belle pâte.
4) Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Faire des tas de pâte à cookies en les espaçant bien les uns des autres (ils vont s'étaler et doubler de volume pendant la cuisson).
5) Enfourner entre 10 et 15 minutes selon si vous les aimez plus ou moins cuits.